Elternarbeit

Wir freuen uns über die engagierte Arbeit der Eltern unserer Schule u.a. in der  Schulpflegschaft und im  Schulverein

Bitte informieren Sie sich und vielleicht haben ja auch Sie Lust, ein Teil der Schulpflegschaft und/oder des Schulvereins zu werden.

Schulpflegschaft

Mitglieder der Schulpflegschaft sind die Vorsitzenden der Klassenpflegschaften sowie ihre Vertreter. Zweimal im Jahr findet eine Schulpflegschaftssitzung statt. Die Schulleiterin und die stellvertretende Schulleiterin nehmen beratend an den Sitzungen teil. Die Schulpflegschaft wählt einen Vorsitz und eine Stellvertretung.

Für das Schuljahr 2020/2021 wurden gewählt:

Vorsitzende:                                     Frau Piegeler

Stellvertretende Vorsitzende:        Frau Cadeddu

Kontakt: Schulpflegschaft.Unterhaan@gmail.com

Schulverein der städtischen Gemeinschaftsgrundschule Unterhaan e.V.

Ziele und Ideen

Unser Schulverein unterstützt uns aktiv und finanziell bei allen großen Schulveranstaltungen (z.B. Schulfeste, Sankt Martin). Der Schulverein dient dem Zweck, die Gemeinschaftsgrundschule Unterhaan zu fördern. Neben der Unterstützung verschiedener Schulveranstaltungen sieht der Schulverein sein zweites Standbein in der Bereitstellung von Geldmitteln für schulische Aktivitäten. So wurden in den vergangenen Jahren immer wieder Lehr- und Lernmittel für den Unterricht angeschafft. Zudem finanziert der Schulverein Spielgeräte für die Pause und den Schulhof. Die Anschaffung von Bällen und anderen Sportgeräten sorgen für einen lebendigen Sportunterricht an unserer Schule. Theateraufführungen und ähnliche Schulprojekte sind nur mit Geldmitteln des Schulvereins realisierbar. Diese Aufzählung zeigt nur einige Beispiele der vergangenen Jahre. Ohne den unermüdlichen Einsatz der aktiven Mitglieder wären die vielfältigen Anschaffungen nicht realisierbar, denn die Finanzierung dieser Dinge ist im Rahmen des normalen Schuletats nicht möglich.

Werden auch Sie Mitglied!

Der Schulverein lebt von seinen Mitgliedern. Der Mitgliedsbeitrag beträgt nur 15€ im Jahr (das sind 1,25 € pro Monat). Dankbar nimmt der Schulverein zudem zusätzliche Spendengelder entgegen. Spenden an den Verein sind steuerlich abzugsfähig und wir erstellen automatisch eine entsprechende Quittung bei Beträgen über 15 €.

Informationen über den Schulverein und eine Beitritts- bzw. Spendenerklärung können Sie hier downloaden:

Vorstand für das Schuljahr 2020/21:

• Kirsten Strucksberg, 1. Vorsitzende
  • Swen Lehmann , 2. Vorsitzender
  • Matthias Krüger, Kassierer

Kontakt: ggs-unterhaan.schulverein@gmx.de

T-Shirts und Tassen

Wer gerne ein schönes Erinnerungsstück an die Grundschulzeit haben möchte, kann beim Schulverein Schul-T-Shirts und Tassen erwerben. Die T-Shirts sind in den Größen 128, 140, 152 und 164 erhältlich und kosten 10,50 €. Die Tasse gibt es schon für 2,50 Euro.