Klasse 2000

Mit dem Gesundheitsprojekt Klasse2000 und seiner Symbolfigur KLARO erfahren die Kinder im Unterricht, was sie selbst tun können, damit es ihnen gut geht und sie sich wohlfühlen. Von Klasse 1 bis Klasse 4 lernen die Kinder aktiv, anschaulich und kindgerecht die Grundlagen gesunden Lebens. Dies erfolgt durch die  Lehrkräfte und eine speziell geschulte Gesundheitsförderin des Projekts Klasse 2000 in ca. 15 "Klasse 2000"-Stunden pro Schuljahr. So können die Kinder schon frühzeitig Kenntnisse erlangen und Fertigkeiten entwickeln, die für eine gesunde Lebensführung im Alltag wichtig sind.

Ziele

• Kindern ist es wichtig, gesund zu sein und sie sind überzeugt, selbst etwas dafür tun zu können.
  • Kinder kennen ihren Körper und wissen, was sie tun können, damit er gesund bleibt und sie sich wohl fühlen
  • Kinder besitzen wichtige Lebenskompetenzen: z.B. mit Gefühlen und Stress umgehen, mit anderen kooperieren, Konflikte lösen und kritisch denken.

• Gesund essen & trinken
  • Bewegen & entspannen