Bundesweiter Vorlesetag

Mit der Zielsetzung eine Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu etablieren, nimmt die GGS Unterhaan jedes Jahr am dritten Freitag im November am bundesweiten Vorlesetag teil. Dieser ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung.

Im Vorfeld können sich die Kinder auf Plakaten darüber informieren, welche Bücher vorgelesen werden. Wunschzettel werden ausgeteilt und jahrgangsgemischte Gruppen eingeteilt. An unserem Vorlesetag gehören die 3. und die 4. Stunde dann nur dem Vorlesen und Zuhören. Alle machen es sich in den Klassen mit Kissen gemütlich und können sich ganz entspannt konzentrieren.

Auch in diesem Schuljahr (2020-21) wird der Vorlesetag für alle Klassen stattfinden. Allerdings in einer Form, die mit der Covid-19-Pandemie vereinbar ist. Weitere Informationen erhalten die Schülerinnen und Schüler von ihren Klassenlehrerinnen.