Bitte beachten!

Liebe Kinder,
ab de
m 22.02 / 23.02 könnt ihr endlich alle wieder in die Schule kommen. Eure Lehrerinnen freuen sich schon sehr auf euch!
Aber da die Corona-Pandemie leider nicht beendet ist, gelten weiterhin besondere Hygiene-Regel. Bitte beachtet sie!

Hygiene-Regeln für die GGS Unterhaan (ab 22.02.2021)

Tagesablauf:

1. Wenn du morgens zur Schule kommst, gehst du direkt in deinen Klassenraum. Bitte ziehe deine Hausschuhe an.

2. Du wäschst dir deine Hände gründlich. Wenn deine Eltern dir Desinfektionsmittel mitgegeben haben, darfst du auch dieses benutzen.

3. Jetzt gehst du zu deinem festen Sitzplatz.

4. Benutze bitte nur deine eigenen Stifte, Kleber, Schere, usw. und tausche nichts mit anderen Kindern.

5. Toilettengang:

• Wenn du auf die Toilette musst, frage erst die Lehrerin, ob du gehen darfst.
  • Sollte die Toilette besetzt sein, wartest du mit Abstand, bis das andere Kind die Toilette verlassen hat.
  •  Verlasse die Toilette ordentlich: Denke an das Abspülen und an das gründliche Händewaschen.

6. Frühstückspause:

• Du benötigst zu deinem Frühstück eine eigene gefüllte Trinkflasche.
  • Leider darf im Moment kein „Butterbrottausch“ oder ähnliches stattfinden.
  • Bringe für dein Frühstück als Unterlage auch ein sauberes Küchenhandtuch mit, welches du in deinem Tornister aufbewahrst. Nach spätestens einer Woche bringst du ein frisches Handtuch mit.
  • Nach dem Frühstück wäschst du dir wieder die Hände.

7. Hofpause:

• Während der Hofpause ist eine Alltagsmaske zu tragen.
  • Nach der Hofpause stellst du dich an dem vereinbarten Ort auf.
  • Nach Beendigung der Pause wäschst du dir in der Klasse noch einmal die Hände.

8. Nach der Schule verlässt du das Schulgelände bitte zügig.

Das Tragen einer Maske ist jetzt auf dem Schulhof und im Schulgebäude Pflicht.