Einschulungsfeier 2019

Am Donnerstag, 29.08.2019, wurden  in unserer Schule 48 neue Erstklässler mit ihren Familien begrüßt.

Auf dem Schulhof fanden, nach dem gemeinsamen Einschulungsgottesdienst in der katholischen Kirche, die Einschulungsfeierlichkeiten statt.

Die Kinder zeigten, was sie bereits vor den Ferien intensiv eingeübt hatten.  Wir haben unser traditionelles Begrüßungslied mit allen Kolleginnen und Schülern angestimmt, es wurden verschiedene Lieder gesungen und unser neues Schullied vorgetragen, das in der Projektwoche vor 2 Jahren entstanden ist.

Anschließend erlebten die Erstklässler ihre erste Unterrichtsstunde im neuem Klassenraum. Die Eltern und Großeltern wurden inzwischen durch die Eltern der dritten Klassen und dem Schulverein mit Kaffee und Plätzchen versorgt.

Begrüßungslied:

HERZLICH WILLKOMMEN IHR LIEBEN LEUTE