Herkunftsprachlicher Unterricht

An der Grundschule Unterhaan wir der Herkunftsprachliche Unterricht in Türkisch angeboten. Als Lehrkraft ist bei uns Frau Langenbach (geb. Aydin) tätig.

Es finden wöchentlich drei Stunden in jeder Klassenstufe statt. Der Unterricht findet für alle Jahrgangsstufen am Nachmittag statt.

Ziel des Herkunftsprachlichen Unterrichts (HSU) ist es, die Fähigkeiten zu entwickeln um sich in der Muttersprache mündlich sowie auch schriftlich verständigen zu können.

Die Schüler sollen dazu befähigt werden, gesprochene und geschriebene Texte unterschiedlicher Art zu verstehen und diese zur Ausweitung der eigenen Erfahrungen und Erkenntnisse, zur Entfaltung von Kreativität sowie zum weiteren sprachlichen Lernen zu nutzen.

Im Schuljahr 2017/18 findet der Unterricht zu folgenden Zeiten statt:

Jahrgangsstufe

Klassen 1 und 2

Freitags

Klassen 3 und 4

Freitags

Klassen 5, 6, 7 und 8

Weitere Sprachen werden vom Kreis Mettmann angeboten. Sprechen Sie uns gerne an, um Ihre Fragen zu klären.